четверг, 27 октября 2016 г.

Морозная открыточка, открытка-яблочко и наша осень))

Всем теплый привет!
Глянешь за окошко - и понимаешь, что зима почти наступила, пора готовиться к самому волшебному празднику))) а в душе еще лето, порхают птички и цветут клумбы. Вот такие противоречия))) на их стыке родилась морозная открыточка, видите, на цветах уже мерцает иней.
Вот декор поближе, композиция из цветов, шитья и кружева. Можно назвать "пятьдесят оттенков голубого". Хи-хи)) Верхние голубые листики красила спреями в тон вырубной салфеточке. Розового добавила капельку - шнурочек и пару пайеток.
Снег это глиттер от Евгении Курдибановской, очень красиво мерцает. Вообще вся открытка - это тест-драйв дизпосылки от Евгении. Тут и текстурная паста, и спреи, и снежок)))
Давно я хотела сделать что-нибудь альтерскраповое с досочками с нуля, но так сразу замахиваться на большой объект не решилась, попрактикуюсь пока на открытках)))
Вот так выглядели досочки, покрытые только текстурной пастой. 
В процессе их длина немного уменьшилась, так как изначально планировалась шоколадница. А у вас часто бывает, что начинаешь делать одно, а выходит другое? У меня часто)))
Ну и если присмотреться, то видно, что это же дверь! Дверь в мечту, в морозное утро, в новогоднее настроение (нужное подчеркнуть)
И еще немного вас поотвлекаю. Попалась мне где-то в соцсетях такая картинка
Вот и я, прочитав условия Марафона Ледяная радуга, подумала, какая классная идея, что линки откроют по всем этапам сразу, и можно сделать работы в произвольном порядке, как музыка навеет))) и забыла об этом! А уже когда сделала открытку, увидела, что она для синего этапа! Даже ОЭ соблюдены))
Но и это еще не все!!!
Надо было предупредить в начале, что пост будет длинный и нудный)))
Вот вам немного нашей осени:
 Фотки с фотопрогулки в соседнем парке. Как-то внезапно я поняла, что завтра уже зима и если срочно не пофоткать детей в листьях, то нечем будет заполнять большой семейный альбом, который почти закончен
 Ради этой фотопрогулки даже забрала ребенка с нескольких уроков, да, вот такая мать-ехидна, мешаю ребенку учиться))) Ну я же не виновата, что он выходит из школы, когда начинает темнеть)))
 Сложнее было вытащить мужа в парк, но я очень-очень попросила))) Мы гуляли, пили латте и фоткались. Это был кстати последний теплый день))) Вчера у нас уже шел снег.
 
Теперь буду перебирать фотки и думать какие печатать.
Оказалась, что заполнять скрапальбом так тяжело! (Мои искренние сочувствия заказчикам)) Мало того, что нужно из миллиона фоток выбрать всего 100! Особенно, если странички поделены по темам или месяцам, как в детских альбомчиках. Надо заранее продумывать каких фото сколько печатать. А если фотки еще и разного размера, то вообще мамадарагая!)) Намного проще было в нашем детстве, печатаешь всю пленку подряд, засовываешь фотки в прозрачные кармашки альбома - готово!
Еще хочу показать осеннюю открыточку-яблочко, делала тоже для ДК Евгении Курдибановской, по заданию "Образ осени", присоединяйтесь))
Ну вот, вроде все рассказала)) Всем тепла!


7 комментариев:

  1. Шикарная дверь! И рассказ замечательный! И история с прогулкой интересная!
    Спасибо за участие в задании от Freetany Flowers!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо))) если честно, я думала что этот длинный пост никто до конца не осилит)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ты моих постов не читала;-))) Открыточка твоя невероятная!) Мне очень нравится) Спасибо, что добавилась в линки!;-) На синем этапе ты первая;-) Но мне она кажется голубой;-) Такой странный этот момент - помню, как в детстве у нас во дворе ребята спорили, какой цвет голубой, а какой синий из них (путались;-))) Всё равно она украсила наши линки! Спасибо от СКЕ;-) Ждём в будущем)
    А осень ваша хороша невероятно;-) Особенно в маленьком большеглазом чуде!)
    Желаю вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала, Настя!))) Всегда с удовольствием читаю твои посты)
      А по поводу открытки - там синий и голубой) Открытка же не может быть чисто синяя, вон по красному этапу у дизайнеров тоже добавлены разные цвета)))

      Удалить
    2. Марин, правда? Вот удивила;-))) Но приятно - спасибо) Я то еще писатель))) Да, я ж и пишу, что эти два цвета всегда такие неоднозначные!))) мы не ограничивали в монохромности - твоя открыточка очень даже подходит!;-)

      Удалить
  4. Какая морозная, льдистая открыточка, очень понравилась! Прямо дверка от избушки, в которой жила Зима! Пост интересный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо))) Про избушку Зимы я сама не догадалась, но действительно похоже)

      Удалить