воскресенье, 21 октября 2018 г.

Самый вкусный СП c Bee Shabby. Заключительный этап

Всем привет!
Немного предистории - я люблю готовить, мои домашние любят поесть,в  общем, мы нашли друг друга))) Что характерно, они всегда так хвалят мои кулинарные эксперименты, что хочется сразу же встать к плите и приготовить что-нибудь еще)) 
Все мои кулинарные записки сумасшедшего давно уже не умещались в стареньком блокноте, который вела еще со школы) да и стыдно было его уже доставать на свет Божий)
Старший сын (дитя нового тысячелетия))) агитировал завести папку на компьютере, но это как-то не так душевно)) Нужна была новая кулинарная книга! 
На тот момент (около 6 лет назад) я много вышивала и решила вышить кулинарную миниатюрку и оформить ее в обложку для блокнота, полезла смотреть МК и пропала...Так начался мой путь в скрапе)) 
Уровень моих работ рос, я стала работать на заказ, была уже во многих ДК, а кулинарки все не было...сапожник без сапог, классика!)
И вот наконец Самый вкусный СП c Bee Shabby - 4 этапа пролетели незаметно и.....
✫✫✫✫✫
Представляю вашему вниманию мою новую кулинарную книгу!

Вот такая красавица получилась - довольна этой работой на все 200% и даже больше)) вот так не скромно, но это так) Она вышла именно такой как мечталось, не зря ждала своего рождения почти 6 лет)
Переплет на скрытых кольцах.
Дело в том, что где-то с 3 этапа я стала понимать что что-то пошло не так  что собрать разделители на пружинку, как планировалось, не получится) не бывает таких огромных пружинок))) 
Ведь каждый разделитель - это конверт из крафт-бумаги. 
Обычно рецепты, прежде чем попасть на странички моей кулинарки, проходят корректировку, я очень часто вношу правки под наши вкусовые предпочтения (почти всегда уменьшаю долю сахара, например) и только опробовав несколько раз и решив что рецепт достоин - переписываю его в блокнот.
Теперь рецепты "на карантине" будут лежать в этих конвертах)) Но конверты и декор с ОЭ добавили пухлости блокноту и нужно было придумать как собрать его в одно целое) Обложка, сделанная заранее полетела в топку в шкаф и закипела работа))
Получилась вот такая конструкция с шириной корешка 6 см!
Его, кстати, я украсила лаконично - парочка подвесочек на шнурочке)
Открываем застежку и видим место для карандаша
А вся конструкция в открытом виде выглядит так)
На первом форзаце карман из кружева, его слегка состарила в чае, чтобы так не выбивалось из общей цветовой гаммы)
Напомню как выглядят разделители
 Распечатала для этой книжечки красивые странички, дома и в близлежащих магазинах не оказалась плотной бумаги, но очень хотелось закончить книгу до конца СП и добавиться в линки, поэтому были куплены и изрезаны детские альбомы для рисования)
 Листаем дальше))
 Напомню как выглядят конвертики в открытом виде
Дело за малым - переписать ту 1000 рецептов, которая уже есть у меня)
И баннер СП

Всем вдохновения и хорошего настроения))

2 комментария:

  1. Бесподобно красивая получилась книга рецептов! Великолепная обложка!Чудесный прованс! Так все красиво и продумано внутри!Мои восторги и восхищение! Спасибо,что творили вместе с нами в Самом Вкусном проекте BeeShabby!

    ОтветитьУдалить