суббота, 4 июня 2016 г.

Миник про нас

Сегодня будет небольшой альбом и много болтовни)))
Редко получается что-то делать для себя, радуюсь результату как ребенок !!! Скрапить свои фотки действительно здорово)))
 Так летом все мечты только о море, то и альбом в морском стиле
Мой новый альбом (ну и что-что миник))) про наши семейные поездки на море, пока правда там всего 6 разворотов, про поза-поза-позапрошлогоднее путешествие, но альбом будет дополнятся))) Уже вижу, что кольца, на которые я его собрала, будут маловаты...
Немного предыстории:
Я уже жаловалась здесь в блоге, что на накопителе пропали все фото за 3 года(((( а я, как настоящий сапожник без сапог ( читай : скрапбукер без своих альбомов))), так и не успела их заскрапить... Как раз шила переплет для большого альбома за 2013 год и  чудом на флешке остались фото, которые собиралась распечатать туда)) было бы еще обиднее сидеть с готовым альбомом и без фото... вывод какой? 
а) Сразу делать альбомы! 
б) Копировать фото на несколько носителей, на жесткий диск, просто на диски, на облако, еще куда-нибудь...а для дисков, например, сделать красивую коробочку для хранения)))
Думаете, я сама следую этим выводам? Если бы... По первому пункту в планах много альбомов, но то материалов не хватает, то времени. А по второму - слишком много фоток, их бы сесть перебрать, выбрать лучшие для сохранения, но опять же время...
Но я твердо решила стать на путь исправления! А подтолкнуло меня к этому задание  "Миник на открытках" в блоге km-shop
Эта такая чудесная идея, как я сама до нее не додумалась?))) 
Во первых мы любим покупать открытки и магнитики во время поездок. Магнитики понятно, на холодильник) А открытки ждали своего часа, пока я их добавлю в какой-нибудь альбом)))
 Во вторых, фотки на накопителе пропали, но остались в соцсетях, распечатать их полноценного размера уже не получилось, ну а в миник в самый раз! 
Складываем первое и второе - и получаем "миник на открытках"
Альбом получился крошка-малыш, 11*16 см, странички посадила на плотный картон, люблю когда все основательно. Вот он в огромной лапе ладошке моего старшего ребенка
Обложка обтянута замечательным хлопком в якоря, случайно купленным в магазине тканей. Я хоть и заказываю ткани, в основном корейский хлопок, через интернет, не могу спокойно пройти мимо магазина и иногда встречаю что-то интересное)))
Пока в альбоме только фото и открытки из Туниса, но у меня еще есть открыточки, осталось фото по родственникам пособирать, вдруг мы где-то в кадр попали)))
Первый разворот. Бумагу старалась подбирать в тон открыткам
Второй разворот про экскурсионную поездку в Сиди-Бу-Саид, небольшой городок необычайной красоты,старинные домики с  белоснежными стенами и сине-голубыми ставнями и дверями, всего 2 контрастных цвета во всем городе! Кстати, с 1915 года власти запретили что-либо изменять в облике города, наверное поэтому он так красив и необычен!
Третий разворот про поездку в Медину, старый город. Поместилось 3 фото
Четвертый про экскурсию в Карфаген, тоже 3 фото
Пятый разворот. Музей Бордо в котором хранится коллекция римской мозаики
Дальше пустые странички ждут фото и открыток
Последний разворот - добавила сюда 2 фотки, сделанных в Борисполе в ожидании вылета,совсем в другое время))
Вот такой получился альбом! 
Это кстати мой первый миник, раньше я их не понимала и не делала, а сейчас поняла все и сразу! 
а) быстро - случилось с тобой какое-то радостное событие, неважно, отпуск или просто прогулка, и не надо долго раскачиваться и делать альбом, на миник у меня ушло пол дня на обложку и день на сам альбом!
 б) экономно - 1-2 листа бумаги и обрезки для украшения, коих у любой из нас есть в достаточном количестве. Да и отфоткать такой альбм быстро и несложно, не то что "слона" 30*30
в) радует и сохраняет воспоминания как полноценный альбом!
Однозначно, миники  буду точно делать!
И баннер задания еще раз со ссылочкой

И девочки выбрали мою работу победителем, что очень приятно)))




Спасибо что дочитали мою болтовню))) Всем хорошего дня! Пока-пока!

12 комментариев:

  1. Отличный альбомчик!А фото,наверное,у всех пропадают.Я хотела все на флэшки,но сын сказал,что и они,бывает,выходят из строя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!) Да, фотки пропадают... лучше всего в альбомы их сразу!

      Удалить
  2. Такой милый кроха получился. Очень позитивный и яркий. Я вот все больше и больше склоняюсь к миникам;). Как-то они мне уютней кажутся!
    Для себя отметила красивые города, где еще не была. И теперь мечтаю там побывать. :).
    Спасибо от блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" :).

    ОтветитьУдалить
  3. какой великолепный миник! и пусть он наполняется дальше :) спасибо от Challenge-km-shop за компанию! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный миник! И замечательно, что вы пересмотрели свое отношение к миникам - они действительно великолепно справляются с задачей сохранения воспоминаний несмотря на маленький формат.
    Мне понравилось, как сочетаются странички - открытка и бумага дополняют друг друга
    Спасибо от Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какой замечательный миник получился! Так здорово и гармонично смотрятся развороты, как же красиво получилось соединить бумагу, фото и открытки в единое целое!
    Спасибо за участие и прекрасную работу от Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, чудесный альбом:)) Очень яркий и позитивный:) Спасибо за участие в задании блога Фабрика 212)

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка, альбомчик очень классный!!!!! Спасибо за участие в задании от блога Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариша, очень интересно и красиво получилось! Спасибо, что творите и вдохновляетесь вместе с блогом Фабрика 212

    ОтветитьУдалить